50年前、主にピノ・ノワールが植えられた
この区画から、特別なヴィンテージが誕生しました。ウルヴィルからほど近いコロンビー・ザ・ドゥ・エグリズに住んでいたシャンパン愛好家のドゴール将軍のために、「エクストラ・ドライ」のワインが作られたのです。
Boërl & Kroffのヴィンテージを構成するワインは、
ウルヴィル村の古樹からなる各約1ヘクタールの3つの区画から産出されています。ブドウ品種は、ピノ・ノワールが主流で、シャルドネ、ピノ・ムニエがそれに続きます。
Boërl & Kroffのシャンパーニュの開発には、
1ヘクタール相当のブドウのみを使用し、最高の房から最高のブドウのみを選択しています。Boërl & Kroffのブドウ畑は、シャンパーニュ地方の崇高な地理的条件の一部です。真南に面した傾斜した丘陵地に、整然と並んだブドウの列が、エレガントで健康的な景観を構成しています。
キンメリジャン紀の「カルコソル」と呼ばれる土壌は、バロア系の硬質石灰岩とマールが交互に積み重なっています。その結果、土壌は非常に石灰質で、粘土が豊富に含まれています。この組成は、ブドウの育成に最適な条件を提供します。
水はけのよい土壌、驚くべきミネラル感、卓越したテロワールが相まって、独特で個性的なシャンパーニュを生み出しています。
Boërl & Kroff社のシャンパーニュは、常に既存の限界を超え、毎年最も美しいヴィンテージにのみ取り組んでいます。